En Link World Network S.L. utilizamos cookies de Google Analytics para realizar un análisis del tráfico web que recibimos y para analizar el comportamiento de los visitantes de nuestra web. También utilizamos cookies de Google Adsense para la gestión de espacios publicitarios. Si sigues navegando por nuestra web entenderemos que aceptas el uso de estas cookies. Más información sobre las cookies que utilizamos: Política de Cookies.

Regresar   InverForo > Zona Inversión > Bolsa

Info

  Big Mac Index 2009... análisis nutritivo  
 
 
Herramientas
  #1  
No Leído 07-dic-2009, 12:28
Avatar de Agente Mulder
Agente Mulder Agente Mulder está desconectado
Miembro
 
Fecha de Ingreso: mar-2009
Lugar: Alicante
Mensajes: 44
Post Big Mac Index 2009... análisis nutritivo

El "Big Mac Index" es un índice creado por "The Economist" que compara el coste de una hamburguesa Big Mac de McDonald's en distintos lugares del mundo. De esta forma consigue dos cosas : una comparativa del coste de la vida de los países y además sondea una posible sobrevaloración de su moneda con respecto al dólar.

Para darle otro giro de tuerca al peculiar índice, UBS elabora un informe de "precios y salarios" mediante el cual intenta comparar el poder adquisitivo de varias ciudades del mundo en las que McDonald's sirve este icono de la gastronomía con la fórmula : ¿cuántos minutos tarda un trabajador en ganar lo suficiente para poder comprar una Big Mac?...

Big Mac Index

Ciudades españolas que aparecen en el informe : Barcelona, donde se tarda 21 minutos en poder pagar tan suculento bocado, y Madrid donde se necesitan trabajar 27 minutos.

Teniendo en cuenta el paro que en la actualidad soportamos en España... Expediente Ibex cree más útil dejarse de gaitas de informes y publicar la receta de la hamburguesa para que cada cual se la haga en casa :

- 400 gramos de carne de ternera (100 gramos por hamburguesa)
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de salsa Perrins
- Sal
- 1 Cucharada de aceite
- Pimienta

Se mezclan los ingredientes y después con las manos húmedas se manipulan hasta darles forma, es en este momento cuando el huevo toma importancia como elemento ligante.

Quedando aproximadamente de 1.5 cm de espesor se ponen en plancha o sartén con un poco de aceite y se procede según el gusto de cada cual (una vez cocinada la hamburguesa reduce su tamaño casi a la mitad). A mí me gustan al punto y les doy 10 segundos a fuego fuerte de cada lado y después 5 minutos a fuego medio en total girándola varias veces para que quede bien hecha por ambos lados.

Se recomienda no chafar mientras se fríen para que no pierdan jugosidad. Servir con su pan para hamburguesas (calentado en horno o microondas para los puristas), cebolla, tomate, pepinillo y queso Cheddar. Para los seguidores de la Big Mac (entre los que me incluyo) la salsa para hamburguesas Calvé es bastante parecida a la que le ponen a la hamburguesa de McDonald's.

Salud y que aproveche el Big Mac Index
__________________
Expediente Ibex :D



Info Legal · Privacidad · Cookies · Normas de Uso · Publicidad · Ayuda · Contacto [ VERSIÓN MÓVIL ]
  LWNET © vBulletin Solutions, Inc